«Россия 24» показала извинения 14‑летнего подростка за комментарий во «ВКонтакте» об «организации бунта против власти»
«Россия 24» показала извинения 14‑летнего подростка за комментарий во «ВКонтакте» об «организации бунта против власти»
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
28 января 2021, 17:13
1 143

Телеканал «Россия 24» показал в своем эфире извинения 14-летнего подростка за комментарий во «ВКонтакте», в котором он, по его словам, призывал к «насилию в отношении сотрудников правоохранительных структур» и «организации бунта против власти и террористических актов».

Подросток рассказал, что выложил комментарий на своей странице, «выполняя задание за лайки с сайта BossLike», который, согласно описанию, предлагает накрутку лайков и подписчиков в соцсетях.

На видео он также говорит, что «вчера по этому поводу к нему пришли сотрудники полиции и объснили ему и его маме, какое преступление он совершил» и что сейчас он раскаивается.

Телеканал не стал скрывать в своем эфире лицо подростка. Вечером 27 января полную версию этого ролика выложил анонимный телеграм-канал «Полковник Трифонов». В начале видео подросток представляется Данилом Д. и говорит, что живет в городе Аксай Ростовской области — этот фрагмент «Россия 24» не дала.

Перед этим видео «Россия 24» показала пост о митинге 23 января во «ВКонтакте», предположительно, со страницы 17-летнего подростка из Ростова-на-Дону, на которого завели дело о призывах к массовым беспорядкам. Его имя на странице было незначительно заблюрено, однако его можно восстановить.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей