Силовики выломали дверь сотруднику курганского штаба Навального и отвезли в полицию для составления протокола
Силовики выломали дверь сотруднику курганского штаба Навального и отвезли в полицию для составления протокола
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
28 января 2021, 21:28

В Кургане силовики выломали дверь сотруднику местного штаба Навального Антону Талыкову и отвезли его в полицию для составления протокола. Об этом «ОВД-Инфо» рассказала его жена Анастасия.

По словам девушки, в квартиру силовики «забежали как бешеные» и повалили их на кровать. «Антона заставили лечь на пол лицом вниз, руки за голову, мне сказали то же самое, но оставили на кровати», — рассказала Анастасия. В полиции на активистов составили протоколы по части 2 и части 5 статьи 20.2 КоАП (нарушение законодательства о митингах). Девушку отпустили из отдела, ее мужа оставили на ночь.

Znak.com отмечает, что Талыков был последним сотрудником местного штаба, остававшимся на свободе. Координатор Алексей Шварц и сотрудник Никита Ильин находятся под арестом.

Ещё 25 статей