Силовики в балаклавах пришли на заседание с участием юриста ФБК
Силовики в балаклавах пришли на заседание с участием юриста ФБК
28 января 2021, 12:55
725

Силовики пришли в Люблинский районный суд Москвы на заседание, в котором участвует юрист ФБК Алексей Молокоедов, чтобы задержать его из-за встречи оппозиционера Алексея Навального в аэропорту 17 января. Об этом сообщил глава ФБК Иван Жданов.

«Люди в балаклавах сели слушателями в заседании», — написал Жданов. Они собираются отвезти юриста в линейный отдел полиции во Внуково, чтобы «составить протокол и дооформить все», а потом повезти в суд, уточнил Жданов «Медиазоне».

Согласно рапорту из отдела полиции, который позднее опубликовал Жданов, в задержании юриста по административному делу, помимо полицейских, участвовали бойцы ОМОНа Нацгвардии и сотрудники службы по защите конституционного строя ФСБ.

Солнцевский суд арестовал Молокоедова на пять суток, сообщается в телеграм-канале московских судов.

Молокоедова задержали во Внуково за час до предполагаемого прибытия самолета с Алексеем Навальным из Берлина, который перенаправили в Шереметьево. Всего, по данным «ОВД-Инфо», в тот день в Москве задержали около 60 человек. Молокоедову, как писал Жданов, вменяли статью о неповиновении полицейским (статья 19.3 КоАП).

Обновлено в 16:26. Добавлена информация о том, что Молокоедова доставили в линейный отдел полиции во Внуково, и том, какие ведомства участвовали в его задержании.

Обновлено в 19:50. Добавлена информация об аресте юриста.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей