В Петербурге СК возбудил дело о прорыве оцепления на Невском проспекте; один подозреваемый задержан
В Петербурге СК возбудил дело о прорыве оцепления на Невском проспекте; один подозреваемый задержан
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
28 января 2021, 17:22
492

Следственный комитет возбудил уголовное дело по части 1 статьи 318 УК (применение насилия в отношении представителя власти) по факту прорыва полицейского оцепления на Невском проспекте, сообщается на сайте ведомства.

Согласно сообщению, 23 января «около одного из домов на проезжей части» проспекта участники акции попытались прорвать оцепление; «нескольким сотрудникам правоохранительных органов были причинены телесные повреждения». Какие именно повреждения были причинены, в СК не уточнили.

Как говорится на сайте ведомства, в рамках расследования в Петербурге и Ленинградской области прошла «серия обысков»; по одному из адресов было обнаружено большое количество марихуаны.

Пока по делу задержан лишь один местный житель — его имя в СК не называют — в отношении которого будет избрана мера пресечения. На сайте МВД уточняется, что задержанному 39 лет; там же опубликовано видео с обыском. Петербургский телеграм-канал «Ротонда» опознал в задержанном местного жителя Андрея Ломова. Его знакомые рассказали «Ротонде», что он участвовал в наблюдении на выборах в 2012 году, а также является многодетным отцом.

Ранее «ОВД-Инфо» сообщил о двух обысках в Петербурге. Местный житель Артур Непокульчинский рассказал, что силовики изъяли у него компьютер, допросили в качестве свидетеля вместе с его сыном Георгием, и отпустили без каких-либо документов. Еще одна неназванная петербурженка сказала, что что после обыска ее мужа увезли на допрос в отдел СК по Центральному району Петербурга, с тех пор он перестал выходить на связь.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей