Омские полицейские получили до четырех лет колонии за избиение предпринимательницы и ее 8‑летней дочери
Омские полицейские получили до четырех лет колонии за избиение предпринимательницы и ее 8‑летней дочери
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
28 января 2021, 13:40
1 406

Таврический районный суд Омской области вынес приговор сотрудникам отдела по борьбе с экономическими преступлениями Даулету Суинову, Анатолиу Гомолко и Алексею Кураеву за избиение предпринимательницы Светланы Жидких и ее 8-летней дочери. Об этом сообщило корреспондет БК55 из зала суда.

Гомолко и Кураеву назначили по четыре года колонии общего режима, а Суинову — три года и десять месяцев лишения свободы. Суд признал полицейских виновными в превышении должностных полномочий с применением насилия и причинением тяжкого вреда.

По данным издания, 29 марта 2018 года шесть силовиков из Омска пришли в магазин Светланы Жидких в селе Новоуральском и начали «осмотр помещения». Жидких стала снимать происходящее на телефон, после чего сотрудники ОБЭП, утверждает БК55, начали избивать ее, несовершеннолетнего ребенка и других работников магазина.

Сильно пострадала 8-летняя дочь Светланы Жидких: один из силовиков толкнул ее, и она ударилась головой об холодильник. Правозащитница Ирина Зайцева рассказала БК55, что ребенок «теперь боится выходить во двор погулять с детьми: "Вдруг меня своруют?". На улице ей часто кажется, что мимо прошел кто-то из преследовавших ее оперативников, прячется за спину мамы».

Новосибирские врачи и специалисты московского института имени Сербского поставили ребенку диагноз «посттравматическое стрессовое расстройство» и установили, что это последствия событий, случившихся 29 марта.

Осужденные силовики свою вину не признают и настаивают, что пострадавшие получили травмы в быту, уточнило издание «БК55».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей