Прокуратура Москвы разослала предостережения пяти интернет‑компаниям после анонса новых акций в поддержку Навального
Прокуратура Москвы разослала предостережения пяти интернет‑компаниям после анонса новых акций в поддержку Навального
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
28 января 2021, 11:56
1 078

Прокуратура Москвы разослала предостережения руководителям пяти интернет-компаний о недопустимости постов с призывами к участию несовершеннолетних в несогласованном митинге 31 января. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Это как иностранные, так и российские компании, говорится в пресс-релизе; их названия не приводятся. После митинга 23 января Роскомнадзор называл семь соцсетей, оставивших часть контента об акциях, удаления которого требовала Генпрокуратура.

Это были YouTube (принадлежит Google), Facebook и принадлежащий ей Instagram, Twitter, TikTok, «ВКонтакте» и «Одноклассники» (обеими владеет Mail.ru Group).

Предостережения также вынесли шестерым людям, которые «призывали к участию» в акции в Москве.

За несколько дней до митинга 23 января и встречи Алексея Навального в аэропорту Внуково прокуратура также рассылала предостережения, а полицейские задерживали соратников Навального и гражданских активистов для составления протоколов. 23 января, по данным «ОВД-Инфо» задержали 3 980 человек; после митингов по всей стране возбудили больше 20 уголовных дел.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей