СК возбудил против Леонида Волкова дело о привлечении несовершеннолетних к митингам
СК возбудил против Леонида Волкова дело о привлечении несовершеннолетних к митингам
28 января 2021, 11:12
2 449

Главное следственное управление СК возбудило в отношении руководителя сети штабов Навального Леонида Волкова дело о привлечении несовершеннолетних к несогласованным акциям. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Волкову, согласно пресс-релизу СК, вменяют выложенные в ютубе 21 января «публикации» о митинге 23 января, ссылки на которые он дал на своих страницах в соцсетях — фейсбуке, твиттере и инстаграме.

21 января Волков публиковал на своем личном канале только одно видео под названием «Как нам вытащить Навального из тюрьмы?» Он говорил в ролике: «Если вы находитесь в России, 23 января требуйте освободить Алексея Навального <…> А если вы не можете выйти на улицу — по любым причинам, — то главное, все равно, не молчите, пишите в соцсетях».

Возраст Волков там не упоминал, а только отмечал, что «нам сейчас нужен каждый человек». На ютуб-канале «Штаб Навального» в этот день также были опубликованы три обращения о митинге от актрис Яны Трояновой, Александры Бортич и группы Anacondaz.

За день до митинга 23 января МВД утверждало, что Волков дал «указание» координаторам штабов «максимально задействовать молодых, в том числе несовершеннолетних граждан» на акции.

Сам оппозиционер уехал из России в августе 2019 года после митингов во время предвыборной кампании в Мосгордуму.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей