МВД проиллюстрировало мемом с сильной и слабой собакой твит о новом митинге в поддержку Навального
МВД проиллюстрировало мемом с сильной и слабой собакой твит о новом митинге в поддержку Навального
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
29 января 2021, 17:35
4 540

МВД в твиттере пригрозило уголовными делами участникам нового митинга, анонсированного сторонниками политиками Алексея Навального, и проиллюстрировало твит мемом с собаками.

На меме с накаченным сиба-ину Доге и слабым Чимсом сравниваются подписи «Когда нарушаешь общественный порядок в толпе» и «Когда потом оправдываешься в отделе полиции». В твите также стоит хэштег «#31 января».

После всероссийской акции 23 января в поддержку Навального МВД и Следственный комитет публиковали видео с извинениями ее участников, которые обвиняются в применении насилия к силовикам (часть 1 статьи 318 УК) или в отношении которых проводятся проверки по этой статье.

Предупреждение также выпустила Генпрокуратура, которая, как и накануне акции 23 января, пригрозила участникам делами о массовых беспорядках и вовлечении несовершеннолетних в митинги (статьи 212, 150 и 151.2 УК). Надзорное ведомство вновь обратилось в Роскомнадзор для блокировке в соцсетях постов об акциях.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей