Жителя Печор приговорили к семи годам колонии по делу о госизмене
Жителя Печор приговорили к семи годам колонии по делу о госизмене
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
29 января 2021, 16:04
681

Псковский областной суд приговорил к семи годам колонии строгого режима и ограничению свободы еще на год жителя города Печоры по делу о государственной измене (статья 275 УК). Об этом сообщается на сайте суда.

В картотеке суда есть только одно дело по этой статье, поступившее в ноябре 2020 года. В приемной суда тогда говорили «Север.Реалиям», что им поступило дело жителя Печор Сергея Лыхмуса.

Согласно пресс-релизу суда, его признали виновным в том, что он «собрал и передал представителям иностранных спецслужб сведения, составляющие государственную тайну».

Лыхмуса задержали в августе 2019 года и тогда же арестовали на заседании в Москве. Газета Postimees писала, что 39-летний мужчина имеет российское и эстонское гражданство. Знакомые Лыхмуса говорили «Псковской губернии», что он в 2011 году окончил Псковский юридический институт ФСИН.

«Север.Реалии» со ссылкой на «Псковскую губернию» также сообщали, что Лыхмус работал в Печорах на пилораме, а до этого подрабатывал в Санкт-Петербурге охранником.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей