Бывшую главу Минздрава Омской области объявили в международный розыск по делу о закупке медицинского оборудования по завышенным ценам
Бывшую главу Минздрава Омской области объявили в международный розыск по делу о закупке медицинского оборудования по завышенным ценам
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
29 января 2021, 15:29
538

Бывшую главу Минздрава Омской области Ирину Солдатову объявили в международный розыск по делу о заключении госконтрактов на покупку медицинского оборудования по завышенным ценам. Об этом сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета.

Солдатову заочно отправили под стражу. Ее обвиняют в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий (пункт «в» части 3 статьи 286 УК).

По версии следствия, выплаты по госконтактам в том числе осуществлялись из бюджета, выделенного для борьбы с коронавирусом. Как установил СК, министерству нанесен ущерб в размере более 105 млн рублей.

Солдатову отправили в отставку в начале ноября 2020 года по итогам проверки Росздравнадзором «инцидента, который произошел 27 октября в городе Омске». Тогда две машины скорой помощи привезли тяжелых пациентов с коронавирусом к зданию Минздрава из-за нехватки мест в больницах.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей