Суд назначил домашний арест всем фигурантам дела о нарушении санитарных норм 23 января
Суд назначил домашний арест всем фигурантам дела о нарушении санитарных норм 23 января

Тверской районный суд Москвы назначил брату политика Алексея Навального Олегу домашний арест в качестве меры пресечения по делу о нарушении санитарно-эпидемиологических норм (статья 236 УК) из-за акции в поддержку политика Алексея Навального. Об этом «Медиазоне» сообщили в пресс-службе суда.

Кроме того, под домашний арест до 23 марта отправили главу «Альянса врачей» Анастасии Васильеву, координатора московского штаба Навального Олега Степанова, участницу Pussy Riot Марию Алехину и продюсера «Навальный LIVE» Любовь Соболь.

Ранее у по делу прошли десятки обысков.

Уголовное дело о нарушении санитарных норм возбудили 24 января. По версии следствия, «неустановленные лица» с 18 по 23 января в соцсетях опубликовали посты с призывом участвовать в акции на Пушкинской площади. В результате днем 23 января не менее 500 человек, «действуя по вышеуказанному призыву», приехали в центр Москвы. Среди них были те, кто на основании постановления главного санврача Москвы должен был находиться на изоляции. Таким образом была создана угроза «массового заболевания людей по неосторожности».

Обновлено и исправлено в 19:39 и 19:53. Добавлена информация о мере пресечения Алехиной, Степанову, Васильевой и Соболь, в связи с чем изменен заголовок.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей