Съемочную группу Mash пустили в строящийся «дворец Путина» под Геленджиком
Съемочную группу Mash пустили в строящийся «дворец Путина» под Геленджиком
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
29 января 2021, 12:23

Съемочную группу телеграм-канала Mash пустили на экскурсию по строящемуся под Геленджиком дворцу из расследования Фонда борьбы с коррупцией о президенте Владимире Путине. Видео опубликовано в ютубе Mash.

Строительство на мысе Идокопас началось в 2005 году, однако сотрудники ФБК в прошлом году сняли с дрона, что работы там еще продолжаются. Фонд утверждал, что здание начали перестраивать из-за ошибок при проектировке, которые привели к высокой влажности и плесени.

«Ободрали стены, ободрали мрамор, вынесли все ценное, буквально выкинули на помойку миллиарды и начали работы заново», — говорили расследователи. При этом, основываясь на полученном от подрядчиков плане здания, они сделали 3D-визуализацию интерьеров.

Корреспондент Mash утверждает в видео, что строители дали им «только час» на съемки внутри и снаружи здания. В кадре показывают строительные леса и материалы, в том числе розетки, на которых написано, что они «не работают», а также строительный мусор.

«Описать локацию довольно просто: это один сплошной бетон. По сути все находится на нулевом этапе строительства — в общем, перед друзьями не похвастаешься, — говорит закадровый голос. — Разобраться до конца в предназначении здания мне не удалось, как и узнать имя владельца».

Ещё 25 статей