Московского муниципального депутата Янкаускаса арестовали на 10 суток за твит об акции 23 января
Московского муниципального депутата Янкаускаса арестовали на 10 суток за твит об акции 23 января
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
29 января 2021, 20:20

Хамовнический районный суд Москвы арестовал на 10 суток муниципального депутата Константина Янкаускаса за повторное нарушение правил митинга (часть 8 статьи 20.2 КоАП). Об этом сообщает «ОВД-Инфо».

Как отмечала координатор «Открытой России» Татьяна Усманова, протокол на Янкаускаса составили за твит с текстом «Один за всех, и все за одного» перед акцией 23 января. Протокол о повторном нарушении, добавляла Усманова, на депутата составили из-за того, что он не оплатил предыдущий штраф.

«Костя говорит, что это не так. Его просто хотят арестовать на время протестов как одного из лидеров», — писала координатор.

Янкаускаса задержали утром сегодня, 29 января. По информации «ОВД-Инфо», задержание связано с уголовным делом о нарушении санитарно-эпидемиологических норм (статья 236 УК). Ранее, 28 января силовики провели обыск у родителей депутата. Во время следственных действий 78-летнему отцу Янкаускаса стало плохо.

Ещё 25 статей