Ректор Астраханского государственного университета рассказал, что «с болью в сердце» отчислил троих студентов за акцию 23 января
Ректор Астраханского государственного университета рассказал, что «с болью в сердце» отчислил троих студентов за акцию 23 января
30 января 2021, 13:22
6 243

Ректор Астраханского государственного университета Константин Маркелов объявил об отчислении троих студентов за участие в акции в поддержку политика Алексея Навального 23 января. Об этом сообщается в паблике «Прямая линия с ректором АГУ». Внимание на публикацию обратило «Юг. МБХ медиа».

«Хочу обратиться к вам и как ректор, и как просто человек. Вы знаете, что после событий 23 января несколько студентов нашего университета были наказаны в административном порядке и руководство университета, совместно со студенческим самоуправлением, были вынуждены принять решение об отчислении троих студентов. Эти приказы я подписывал с болью в сердце, потому что переживаю за каждого и каждую из вас. Но закон есть закон», — написал ректор.

Маркелов не называет имена отчисленных студентов, с каких они факультетов и курсов. Прокомментировавшая запись девушка под именем Вера Иноземцева написала, что «будет писать заявление в суд». На момент написания новости Иноземцева не ответила на вопрос «Медиазоны».

«Я прекрасно понимаю, что молодость — это максимализм, резкость и где-то даже радикальность суждений, горячность и та пора, на которую приходится, пожалуй, самое большое количество ошибок. <…> Подумайте сто раз, когда вас зовут принять участие в несанкционированных митингах, шествиях или совершить еще какие-то противоправные действия. В толпе могут быть провокаторы и последствия могут быть очень печальными. Выражать свое мнение можно и даже нужно разными способами, но хочу подчеркнуть, что они должны быть исключительно законными», — добавил Маркелов.

Ранее студенты вузов и колледжей по всей стране рассказывали, что руководители учреждений объявляют 23 января учебным днем, угрожают отчислением за участие в акции в поддержку политика Алексея Навального и публикуют списки тех, кто подписан на группы оппозиционера в соцсетях.

Роскомнадзор потребовал удалить обращение студенческого журнала DOXA о запугиваниях школьников и студентов из-за участия в митингах.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей