В Нижнем Новгороде к соратникам Навального пришли с обысками по делу о нарушении эпидемиологических правил
В Нижнем Новгороде к соратникам Навального пришли с обысками по делу о нарушении эпидемиологических правил
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
30 января 2021, 10:30
453

В Нижнем Ногороде силовики пришли с обысками к местным активистам. Об этом сообщает «ОВД-Инфо» и местный штаб политика Алексея Навального.

По данным правозащитного проекта, полицейские пришли с обыском к Михаилу Бородину, который проходит свидетелем по уголовному делу о нарушении санитарно-эпидемиологических правил (статья 236 УК). Самого активиста нет дома.

В постановлении на обыск, на которое ссылается «ОВД-Инфо», упомянуты еще шесть имен. Они рассказали в своих соцсетях об акции 23 января, добавляет проект.

Штаб оппозиционера уточняет, что силовики также пришли к активисткам Наталье Резонтовой и Марии Гарайс, которых нет дома, Вячеславу Бурмистрову из Выксы и координатору штаба Роману Трегубову. У Бурмистрова изъяли компьютер и телефон.

Самого Бородина еще 22 января арестовали на 5 суток за одиночный пикет с плакатом о времени и месте митинга в поддержку Навального.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей