Адвокат рассказал, что главу нижегородского штаба Навального угрозами заставили записать видео с отказом от полномочий
Адвокат рассказал, что главу нижегородского штаба Навального угрозами заставили записать видео с отказом от полномочий
30 января 2021, 19:09
1 407

Главу нижегородского штаба Алексея Навального Романа Трегубова силовики угрозами заставили записать видеообращение, где он отказывается от своих полномочий, написал в фейсбуке адвокат Александр Караваев.

Сегодня в анонимном телеграм-канале «СИЛОВИКИ» появилось видео, на котором Трегубов, сидя на фоне зеленой стены, говорит, что отказывается от своей должности из-за несогласия с политикой штабов Навального «выводить людей на несогласованные шествия». Далее активист говорит, что он «за закон и порядок», поэтому призывает не выходить на несогласованные акции.

После того, как было опубликовано это видео, с Требуговым встретился его адвокат. По словам активиста, сегодня утром к нему в спецприемик пришли двое сотрудников Центра «Э», человек, представившийся сотрудников ФСБ, а также кто-то из представителей пресс-службы регионального управления МВД.

«Его пугали винегретом статей Уголовного кодекса и ужасами его грядущего будущего. В результате мы получили шорох в СМИ, а Роман — красные следы от наручников на запястьях. Очевидно, что режиссеры этого видео хотели показать всем отрекающегося от своих идей оппозиционера. Но по привычке сделали все топорно и предъявили только беспрецедентность давления», — пишет адвокат.

Трегубов передал защитнику обращение, которое он направил на имя прокурора Нижегородской области и председателя Нижегородского областного суда.

Активист пишет, что хочет, чтобы по всем делам и во всех инстанциях его защищал только адвокат Караваев. Все заявления и показания, данные без присутствия этого защитника, Трегубов просит считать «полученными под пытками, давлением, принудительно».

«Я боюсь за свою жизнь и здоровье и поэтому прошу моего адвоката направить данное обращение в соответствующие правоохранительные органы и в СМИ», — заключает активист.

Романа Трегубова задержали 28 января. На следующий день его арестовали на пять суток по статье об организации митинга. Сегодня силовики приводили его в штаб на обыск по «санитарному делу».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей