Владимирского журналиста отправили под домашний арест из‑за твита про «Единую Россию»
Владимирского журналиста отправили под домашний арест из‑за твита про «Единую Россию»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
30 января 2021, 19:54

На журналиста «Томикса» Александра Степанова возбудили уголовное дело по статье о призывах к экстремистской деятельности за твит про «Единую Россию», сообщает «ПроВладимир».

30 января Фрунзенский районный суд отправил Степанова под домашний арест до 28 марта. «ПроВладимир» пишет, что сейчас твит, из-за которого возбудили дело, удален. По данным издания, в твите были «требования физической расправы над членами "Единой России"».

Местное отделение «Единой России» разместило на своем сайте пресс-релиз с просьбой к суду не заключать Степанова в СИЗО.

Как пишет «ПроВладимир», Степанов известен как «непримиримый противник "Единой России"». В 2011 году Степанов сообщил, что на него напали неизвестные и потребовали прекратить выступать против этой партии. Вскоре выяснилось, что Степанов пьяным подрался со своими знакомыми; его оштрафовали на 20 тысяч рублей за ложный донос.

Исправлено 30 января в 22:39. Первоначально в новости утверждалось, что Александр Степанов — томский журналист. Редакиця приносит извинения за ошибку.

Ещё 25 статей