Петербургская фем‑активистка рассказала об обыске у ее родителей
Петербургская фем‑активистка рассказала об обыске у ее родителей
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
31 января 2021, 14:35

В Петербурге силовики пришли домой к родителям фем-активистки и художницы Лели Нордик. Об этом она сама сообщила «Медиазоне».

Девушка уточнила, что она прописана у родителей, но живет в другом месте. Обыск длился два часа, силовики ничего не изъяли.

«Родителям сказали, что на меня заводят уголовное дело. <…> По той информации, которая есть сейчас, там по какой-то статье, связанной с перекрытием якобы улиц», — рассказала фем-активистка.

Сегодня утром в Петербурге силовики пришли домой и к родственникам как минимум девяти активистов и правозащитников. В постановлении на обыск у активиста Красимира Врански говорилось, что он проводится по делу о приведении в негодность транспортных средств или путей сообщения (статья 267 УК), возбужденному из-за того, что 23 января протестующие вышли на проезжую часть.

Ещё 25 статей