Прокуратура попросила петербургские суды запретить еще восемь ссылок с аниме
Прокуратура попросила петербургские суды запретить еще восемь ссылок с аниме
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
1 февраля 2021, 17:07
4 966

Прокуратура попросила петербургские районные суды запретить восемь аниме на пяти сайтах. Об этом сообщил телеграм-канал пресс-службы судов Петербурга.

Среди мультфильмов, которые хочет запретить прокуратура, есть «Князь Тьмы и Герой», «Князь тьмы с задней парты», «Клинок Маню», «Натюрморт в серых тонах», «Загадка Дьявола», «Класс убийц», «Токийский гуль» и «Межвидовые рецензенты».

Также в исках указана группа во «ВКонтакте» «Каламбур.Журнал» и личная страница Евгения Майнингера в той же социальной сети.

Суды, как отмечает пресс-служба, ограничили доступ ко всем этим ссылкам в качестве обеспечительной меры — до тех пор, пока суды не рассмотрят иски прокуратуры и их решения не вступят в силу.

Ранее судья Колпинского районного суда Петербурга Дмитрий Никулин запретил распространение ссылок с аниме «Тетрадь смерти», «Токийский гуль», «Эльфийская песнь» и «Инуяшики», опубликованных на нескольких сайтах. «Медиазона» вела трансляцию в этого заседания.

Рассматривать иск о запрете аниме «Токийский террор», «Аки Сора» и песни Моргенштерна «Я съел деда» суд будет в феврале.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей