В Москве муниципального депутата Барановского отправили под домашний арест по делу о подстрекательстве к нарушению санитарных норм на митинге
В Москве муниципального депутата Барановского отправили под домашний арест по делу о подстрекательстве к нарушению санитарных норм на митинге
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
1 февраля 2021, 23:14
547

Басманный районный суд Москвы отправил под домашний арест муниципального депутата района Северное Измайлово Дмитрия Барановского по «санитарному делу». Об этом сообщают агентство новостей «Москва» и «МБХ медиа» со ссылкой на пресс-службу суда.

Как передавали в телеграм-канале пресс-службы московских судов, Барановского подозревают в подстрекательстве к нарушению санитарно-эпидемиологических норм (часть 4 статьи 33, часть 1 статьи 236 УК) на акции 23 января.

«МБХ медиа» со ссылкой на адвоката Алексея Васильева писало, что преследование депутата связано с его публикацией в «Живом журнале». «Медиазоне» не удалось связаться с защитником.

«В субботу 23 января на Пушкинской площади в 14 часов будет митинг за освобождение Навального. Судя по массовым сообщениям в соцсетях, митинг обещает быть рекордно большим, и я там обязательно буду», — процитировал адвокат пост Барановского.

По словам адвоката, подозреваемой по этому делу также проходит муниципальный депутат Басманного района Люся Штейн.

Барановский сообщал, что 28 января силовики пришли с обыском к его отцу и дедушке.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей