«Открытые медиа»: видео с протестующим, замахнувшимся на силовика битой, распространяли в СМИ по указанию Кремля
«Открытые медиа»: видео с протестующим, замахнувшимся на силовика битой, распространяли в СМИ по указанию Кремля
1 февраля 2021, 18:40
7 996

Видео, на котором человек замахивается на нацгвардейца битой во время акции в поддержку Алексея Навального, провластные СМИ распространяли по указанию администрации президента, сообщают «Открытые медиа» со ссылкой на сотрудника одного из таких изданий.

Новость о нападении на бойца ОМОНа опубликовали прокремлевские СМИ: «Вести», НТВ, «Известия», «Российская газета», «Комсомольская правда» и «Интерфакс».

Впервые это видео появилось в телеграм-канале OMON Moscow 31 января в 17:26 мск, оттуда ролик перепостили 42 раза, свидетельствуют данные сервиса Telegram Analytics.

Как пишут «Открытые медиа», одновременно видео с инцидентом было загружено на «Яндекс. Диск» в папку «31 января — видео и фото-материалы». Материалы из этой папки, утверждает издание, администрация президента использовала для рассылки в прокремлевские СМИ. Создателем папки оказался пользователь Zanalitik, который ведет в «Яндекс.Дзене» провластный канал, уточнили «Открытые медиа».

На распространяемом видео человек в маске и капюшоне замахивается битой на бойца Нацгвардии, но не успевает совершить удар, силовик перехватывает руку с битой и бросает протестующего на землю, после чего задерживает его.

«Интерфакс» сообщил со ссылкой на информированный источник, что решение о возбуждении уголовного дела в отношении героя ролика еще не принято.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей