На журналиста Илью Азара составили протоколы о призывах участвовать в акциях в поддержку Сафронова и против поправок в Конституцию
На журналиста Илью Азара составили протоколы о призывах участвовать в акциях в поддержку Сафронова и против поправок в Конституцию
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
3 февраля 2021, 16:59

В Москве на специального корреспондента «Новой газеты» и муниципального депутата района Хамовники Илью Азара составили два административных протокола о призывах к участию в митинге . Об этом сообщает само издание и «Апология протеста».

В первом протоколе сказано, что журналист призывал в фейсбуке «участвовать в несогласованной акции 12 марта против поправок к Конституции».

Во втором, по данным правозащитников, говорится, что Азар «опубликовал пост с призывом неопределенного круга граждан участвовать 13 июля в акции у СИЗО Лефортово против преследования журналиста Ивана Сафронова».

По каждому протоколу Азару грозит до 30 суток административного ареста.

Ещё 25 статей