Из Московской филармонии уволился светооператор, который спроецировал фразу «Свободу политзаключенным» на стену концертного зала
Из Московской филармонии уволился светооператор, который спроецировал фразу «Свободу политзаключенным» на стену концертного зала
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
3 февраля 2021, 16:55

Светооператор Московской филармонии Стас Семенюк, который спроецировал надпись «Свободу политзаключенным» в здании музыкального учреждения, уволился, рассказал член партии «Яблоко» Игорь Яковлев в фейсбуке.

«После четырех дней давления не только на него, но и на его коллег по отделу, он написал заявление об увольнении по собственному желанию», — отметил Яковлев. Он добавил, что начальство не потребовало от Семенюка отработать две недели после подачи заявления.

31 января во время акции в поддержку политика Алексея Навального на стене в концертном зале Чайковского припиской к информации о покупке билетов появилась надпись «Свободу политзаключенным». Фотографию с лозунгом опубликовала пианистка Варвара Турова, выступавшая в филармонии в тот день.

Фото из фейсбука Варвары Туровой

Яковлев отметил, что Семенюк проработал в Московской филармонии пять лет.

Ещё 25 статей