Из Московской филармонии уволился светооператор, который спроецировал фразу «Свободу политзаключенным» на стену концертного зала
Из Московской филармонии уволился светооператор, который спроецировал фразу «Свободу политзаключенным» на стену концертного зала
3 февраля 2021, 16:55
610

Светооператор Московской филармонии Стас Семенюк, который спроецировал надпись «Свободу политзаключенным» в здании музыкального учреждения, уволился, рассказал член партии «Яблоко» Игорь Яковлев в фейсбуке.

«После четырех дней давления не только на него, но и на его коллег по отделу, он написал заявление об увольнении по собственному желанию», — отметил Яковлев. Он добавил, что начальство не потребовало от Семенюка отработать две недели после подачи заявления.

31 января во время акции в поддержку политика Алексея Навального на стене в концертном зале Чайковского припиской к информации о покупке билетов появилась надпись «Свободу политзаключенным». Фотографию с лозунгом опубликовала пианистка Варвара Турова, выступавшая в филармонии в тот день.

Фото из фейсбука Варвары Туровой

Яковлев отметил, что Семенюк проработал в Московской филармонии пять лет.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей