Более 10 изданий выразили поддержку главреду «Медиазоны» Смирнову и потребовали освободить его
Более 10 изданий выразили поддержку главреду «Медиазоны» Смирнову и потребовали освободить его
3 февраля 2021, 19:05
2 739

Более 10 российских изданий потребовали освободить главного редактора «Медиазоны» Сергея Смирнова, арестованного на 25 суток за ретвит шутки с указанием времени акции в поддержку политика Алексея Навального 23 января.

Среди них «Медуза», телеканал «Дождь», журнал «Холод», The Bell, «Такие дела», «Свободные медиа», «Новая газета», «Сноб», «МБХ медиа», «Эхо Москвы» и «Эхо Москвы в Петербурге», «Ротонда», «Адвокатская улица», ROMB, It's My City.

Кроме того, в поддержку Смирнова выступил Профсоюз журналистов, проект «Роскомсвобода» и телеграм-канал «Беспощадный пиарщик».

«Я могу признаться честно, когда до меня впервые дошла новость об этом, я не смог даже понять, в чем смысл претензии. Человек пост разместил, и за это его собираются судить. Это как будто бы мы неделю назад жили среди людей нормальных, и вдруг переехали всем обществом в сумасшедший дом»», — сказал лидер группы «Тараканы» Дмитрий Спирин «Подъему».

«Новая газета» объявила, что следующие 25 суток, которые журналист проведет под арестом, будет публиковать тексты «Медиазоны» у себя на сайте.

Главный редактор «Эха Москвы в Петербурге» Валерий Нечай сказал, что в течение 25 суток все «Утренние развороты» ведущие будут начинать с обзора прессы и публикаций «Медиазоны» в знак солидарности с Сергеем Смирновым.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей