Житель Нижнего Тагила рассказал о визите полиции из‑за вывешенного на балконе баннера «Свободу Навальному»
Житель Нижнего Тагила рассказал о визите полиции из‑за вывешенного на балконе баннера «Свободу Навальному»
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
3 февраля 2021, 16:39
1 069

В Нижнем Тагиле полицейские пришли к местному жителю Евгению из-за вывешенного на балконе баннера «Свободу Навальному». Об этом сообщается в группе «Тагил за перемены», внимание на публикацию обратил Znak.com.

Как следует из опубликованной в группе аудиозапии, местному жителю Евгению позвонил мужчина, представившийся начальником отдела полиции №20 Алифовым. Сотрудник с такой фамилией и должностью есть на сайте местного управления МВД.

«Дело в том, что на ваш адрес поступило неоднократное сообщение, о вывеске на балконе», — сказал силовик. Алифов объяснил, что местный житель нарушает «статью 14 закона Свердловской области» и спросил, когда Евгений «сможет подойти». Силовик утверждал, что мужчина нарушил закон «О рекламе».

Фото: «Тагил за перемены»

Znak.com Евгений рассказал, что вывесил баннер в понедельник вечером: «Я не то чтоб прям какой-то активист, я обычный человек. Когда Навального арестовали когда он прилетел, захотелось что-то сделать. Это было непросто — и найти, кто изготовит, и повесить, это много времени заняло. Я уверен, что любая поддержка работает».

Вечером вторника в квартиру к Евгению пришла полиция. Силовик несколько раз просил убрать баннер, на вопрос, на каком основании, полицейский отвечал «Просто прошу», уточняет Znak.com. Затем мужчине позвонил Алифов, и после звонка Евгений снял баннер.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей