В Сахарово произошел коллапс с оформлением арестованных за акции протеста
В Сахарово произошел коллапс с оформлением арестованных за акции протеста
4 февраля 2021, 4:39
32 111

Автобусы с арестованными за акции протеста часами стоят на холоде у Центра временного содержания иностранных граждан (ЦВСИГ) в Сахарово в Новой Москве без каких-либо условий для длительного содержания людей. Об этом «Медиазоне» сообщили несколько арестованных.

Автобус, в котором находился главный редактор «Медиазоны» Сергей Смирнов, только в половине пятого часа утра заехал на территорию ЦВСИГ. Смирнов провел возле центра не менее трех часов, автобус с другим собеседником «Медиазоны» перед тем, как подъехать к зданию, простоял в очереди пять часов.

Главный редактор «Медиазоны» Сергей Смирнов (у двери камеры) и другие арестованные в Сахарово. Фото: телеграм-канал «Протестный МГУ»

Люди в автобусах сообщают, что ради экономии топлива водители глушат двигатели, из-за чего салон не обогревается; их выводят по нужде на улицу только после настойчивых просьб.

Поступают сообщения, что некоторые автобусы разворачиваются и возвращаются в отделы полиции; при этом из некоторых отделов автобусы наоборот только выдвинулись в Сахарово. Около пяти утра телеграм-канал «Протестный МГУ» написал, что по крайней мере 28 арестованных все же выпустили из автобуса, завели в здание изолятора и разместили в восьмиместной камере с железными кроватями без матрасов. На двух фотографиях из камер, которые публикует «Протестный МГУ», среди других арестованных можно заметить Сергея Смирнова.

Ни в самом ЦВСИГ, ни в отделении неотложного информационного реагирования МВД «Медиазоне» на звонки не ответили.

Обновлено в 8:10. Добавлено сообщение канала «Протестный МГУ».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей