Воронежец рассказал, что на митинге 31 января его затащили в подвал, избили и передали полицейским
Воронежец рассказал, что на митинге 31 января его затащили в подвал, избили и передали полицейским
4 февраля 2021, 14:12
1 698

Участник митинга 31 января в Воронеже Александр Черников рассказал на ютуб-канале местного штаба Навального, что его увели с акции неизвестные и избили.

В день митинга штаб публиковал видео, на котором пятеро мужчин в пуховиках и медицинских масках уносят на руках участника акции в подвал дома на Кольцовской улице, где находится кухня сервиса по доставке суши Umami.

По словам Черникова, на видео был он и после того, как его спустили в подвал, неизвестные «начали избивать [его] ногами в спину, кричали возгласы из серии "Че ты против Путина? Че ты вышел тут митинговать?"»

После этого один из них надавил ему коленом между лопаток и спросил у него, где он работает и живет. Черников рассказал, что в ответ на его отказ говорить, мужчина взял его за волосы и ударил «лицом об кафель, об угол между стеной и полом».

Штаб Навального также опубликовал видео очевидцев, на котором двое полицейских после этого спустились в подвал за Черниковым. «Они (полицейские) меня взяли, скрутили <…> и повезли на [улицу] Кирова, где стояли автобусы с остальными митингующими», — вспомнил он.

В штабе со ссылкой на других митингующих уточнили, что мужчины в пуховиках, которые уводили Черникова, в тот день участвовали в других задержаниях. Сторонники Навального допустили, что они приняли Черникова за организатора митинга, потому что он шел впереди колонны.

Юрист Фонда борьбы с коррупцией Данил Новиков рассказал, что вместе с Черниковым написал заявление об избиении в Следственный комитет.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей