Немого петербуржца оштрафовали за «скандирование лозунгов» на акции 31 января
Немого петербуржца оштрафовали за «скандирование лозунгов» на акции 31 января
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
5 февраля 2021, 22:03

Красносельский районный суд Петербурга назначил пять тысяч рублей штрафа Евгению Агафонову по статье о перекрытии дорог во время несогласованной акции протеста, сообщает «Апология протеста».

В протоколе сказано, что Агафонов «совместно с другими участниками публичного мероприятия скандировал лозунги». При этом петербуржец инвалид III группы бессрочно по слуху и не может говорить.

В день акции он шел в магазин «Мир искусств». Увидев задержания, Агафонов показал полицейским жест, означающий, что он не слышит, однако его все равно остановили и отвезли в отдел. Там он провел девять часов, ему так и не предоставили переводчика.

«Суд назначил наказание ниже низшего предела», — отмечает «Апология протеста». По части 6.1 статьи 20.2 КоАП может грозить штраф в 20 тысяч рублей или 15 суток ареста.

Ещё 25 статей