Нижегородцу запретили выходить из дома по ночам в качестве меры пресечения по делу о нападении на силовика на акции 23 января
Нижегородцу запретили выходить из дома по ночам в качестве меры пресечения по делу о нападении на силовика на акции 23 января
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать

Нижегородский районный суд Нижнего Новгорода назначил запрет определенных действий 18-летнему Алексею Жилину, которого обвиняют в применении насилия к полицейскому Сергею Куимову. Об этом сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на председателя нижегородского «Мемориала» Аркадия Галкера.

Жилину запретили выходить из дома с шести часов вечера до восьми часов утра, получать и отправлять письма, общаться в интернете и по телефону без письменного разрешения следователя.

По версии следствия, во время акции 23 января Жилин схватил за плечи и шею полицейского Куимова, чтобы помешать задержанию другого активиста. Студента обвинили в применении неопасного насилия к представителю власти (часть 1 статьи 318 УК).

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей