Noize MC рассказал, что «ВТБ‑Арена» отменила его концерт из‑за поддержки Навального
Noize MC рассказал, что «ВТБ‑Арена» отменила его концерт из‑за поддержки Навального
5 февраля 2021, 16:27
6 619

Рэпер Noize MC (Иван Алексеев) рассказал изданию The Flow, что представители московской «ВТБ-Арены» отказали ему в проведении концерта из-за выступлений в поддержку политика Алексея Навального и беларуской оппозиции.

Концерт в «ВТБ-Арене», как говорилось в группе музыканта, должен был состояться 28 ноября 2020 года, однако дату перенесли на 27 ноября 2021 года из-за коронавируса.

Страница концерта 27 ноября в рамках тура 2021 года была удалена с сайта «ВТБ-Арены»; ее копия доступна в кэше гугла.

«Представители "ВТБ-Арены" вдруг заявили, что провести нам концерт вообще не дадут в 2021 году — по политическим мотивам, — сказал Алексеев. — Мол, ваша позиция по истории с Навальным и происходящему в Беларуси нашего главного не устраивает, поэтому мы вам тупо новую дату не дадим. Официально это будет выглядеть, что у нас там матч или тренировка запланирована в любой день, который вам нужен».

Интервью, как отметило The Flow, состоялось в декабре 2020 года. Вчера Noize MC объявил, что проведет московский концерт в апреле на другой площадке.

Менеджер «ВТБ-Арены» по внешним коммуникациям Анна Пращикина обещала предоставить «Медиазоне» комментарий, но на момент публикации не сделала этого.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей