Рэпера Славу КПСС задержали за речовку на акции в поддержку Навального
Рэпера Славу КПСС задержали за речовку на акции в поддержку Навального
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
6 февраля 2021, 18:54
4 435

В Петербурге полицейские задержали рэпера Вячеслава Машнова (Слава КПСС) из-за участия в митинге, сообщил он в твиттере.

Он добавил, что в машине обсуждает с полицейскими «геолокацию клитора», а после написал «Лизай, а не кусай. Клитор — нежная штучка!».

Именно эту речовку он, согласно видео «Бумаги», произносил на акции вечером 2 февраля после замены наказания политику Алексею Навальному с условного срока на реальный.

«Правозащита Открытки» уточнила, что его везут в отдел полиции №78. Адвокат организации Павел Ясман сказал Mash, что из-за этих слов музыканту, предположительно, вменяют статью о мелком хулиганстве (статья 20.1 КоАП).

Согласно фрагменту протокола, который опубликовал сам Машнов, его обвиняют в том, что он «выкрикивал выражения, содержащие в себе названия половых органов, при этом публично выражался грубой нецензурной бранью», чем «демонстрировал свое неуважение к обществу». Он добавил, что у него забирают телефон.

В 20:42 мск «Правозащита Открытки» уточнила, что Славу КПСС отпустили из отдела полиции под обязательство о явке в суд. Заседание в Куйбышевском районном суде назначили на 10:00 10 февраля.

Обновлено в 20:44. Добавлена информация об освобождении рэпера.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей