В махачкалинском отделе полиции застрелили бывшего главу села
В махачкалинском отделе полиции застрелили бывшего главу села
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
7 февраля 2021, 0:07

В Махачкале в отделе полиции по Советскому району застрелили бывшего главу села Новокули Новолакского района Абакара Капланова. Об этом сообщили телеграм-канал Baza и государственное РИА «Дагестан» со ссылкой на источники.

Газета «Черновик» без указания источника информации утверждает, что, предположительно, служащие в ОМОН братья-близнецы Курбановы из села Капланова поссорились с ним во время встречи на улице Ярагского, задержали его и привезли в отдел полиции.

Baza продолжает, что там один из них, по предварительной версии, застрелил Капланова из служебного пистолета в кабинете начальника уголовного розыска. Причиной конфликта канал называет «некий земельный спор».

Местное отделение «Аргументов и фактов» утверждает, что убийство попало на камеры видеонаблюдения и что одного нацгвардейца, предположительно, причастного к убийству, уже задержали.

У отдела полиции после этого собрались около 300 человек: по данным газеты «Черновик», это родственники и знакомые убитого Капланова. Туда, как пишет газета, приехал и глава республиканского МВД Магомед Абдурашидов.

В инстаграме МВД по Дагестану рассказали, что на улице Абдулы Алиева, где находится отдел полиции, выставили более 130 полицейских. В ведомстве подтвердили, что «между двумя односельчанами [был конфликт] из-за спорного земельного участка», закончившийся убийством.

Обновлено в 00:56. Добавлена версия «Черновика» о причинах убийства и комментарий МВД.

Ещё 25 статей