Студенты из Москвы и Белгорода рассказали, что их собрали для съемок в поддержку Путина под предлогом 23 февраля и борьбы с COVID‑19
Студенты из Москвы и Белгорода рассказали, что их собрали для съемок в поддержку Путина под предлогом 23 февраля и борьбы с COVID‑19
6 февраля 2021, 15:29
9 749

Студентов Московского государственного юридического университета имени Кутафина и Белгородского института искусств и культуры собирали для съемок роликов в поддержку Владимира Путина. Об этом сообщили телеграм-канал «Белгород №1» и читатель «Медиазоны».

По словам читателя «Медиазоны», который попросил не называть его имени, вчера днем около 50 студентов МГЮА собирали под предлогом «флешмоба в поддержку нашей страны как лидера в борьбе с ковидом», однако на месте их попросили, размахивая флагами, зачитать со слайда слова «Президент у нас один, // Вместе всех мы победим. // Владимир Владимирович, мы с вами! // Путин — наш президент!».

Это проходило в отеле «Хитровка» в Певческом переулке, уточнил читатель. На сайте отеля есть фото ресторана со стульями и лампами, как на предоставленных им фото и видео. Администратор отеля по телефону не ответила, проходило ли у них мероприятие; на письменные вопросы там на момент публикации не ответили.

Белгородские студенты рассказали «Белгороду №1», что их собирали в актовом зале института для съемок ролика с российскими флагами к 23 февраля. Эти кадры под песню «За тебя, Родина-мать» группы «Любэ» вчера выложил в инстаграме депутат областной думы Игорь Конев с хэштегом «#ПутинНашПрезидент».

По словам студентов, они не произносили лозунгов «Путин — наш президент» и «Владимир Владимирович, мы с вами» — их добавили при монтаже.

Видео, где люди выстроились в форме надписи «Путин наш президент», вчера выпустил екатеринбургский интернет-магазин «Сима ленд»; «Российская газета» называла это началом «флешмоба по всей стране». Издание E1.ru утверждало, что для съемок «на работу вывели сотрудников сразу двух смен, а к участию в акции привлекли еще и посторонних».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей