Псковичка рассказала, что в полиции ее заставили извиниться за тикток про «Федеральную стирку белья»
Псковичка рассказала, что в полиции ее заставили извиниться за тикток про «Федеральную стирку белья»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
7 февраля 2021, 17:26

Жительница Пскова Екатерина Беляева рассказала, что 30 января ее заставили извиниться в полиции на камеру за тикток про «Федеральную стирку белья». Ее рассказал публикует «7х7».

23 января, в день общероссийской акции протеста, Беляева опубликовала два тиктока. В одном она нецензурно обозвала полицейских, а во втором принесла к зданию местного УФСБ пакет с надписью «Постирать до завтра. Федеральная стирка белья».

После этого Беляеву трижды вызвали в полицию: 28 января, 30 января и 4 февраля. Во время первого визита полицейские «были вежливы и задавали стандартные» вопросы. Однако когда она пришла в полицию во второй раз, силовики начали угрожать ей уголовным делом и потребовала извинений, говорит Беляева.

«Когда мне предложили извиниться перед сотрудниками ФСБ, я сначала отказалась, так как считаю, что не оскорбляла их своим роликом, но полицейский ответил, что "там" работают "гордые" и мои извинения "помогут" в суде», — рассказала девушка.

4 февраля Беляева не пошла в полицию, сославшись на болезнь.

Ещё 25 статей