Арестованная Анна Велликок сообщила о видеонаблюдении и туалете без штор в Сахарово
Арестованная Анна Велликок сообщила о видеонаблюдении и туалете без штор в Сахарово
7 февраля 2021, 14:45
4 154

Арестованная на 14 суток подруга сотрудника ФБК Георгия Албурова Анна Велликок пожаловалась на условия содержания в центре для мигрантов в Сахарово. Слова девушки передает ее подруга Оля Ефимова.

О переводе Велликок в Сахарово сегодня, 7 февраля, сообщил глава юридического отдела ФБК Вячеслав Гимади. «Условия неудовлетворительные. Второй день не дают ее лекарства, предлагают чего-то ЖДАТЬ», — рассказал он.

Ефимова добавила, что «в камере на туалет направлена видеокамера», при этом «штор у девушек нет». В разговоре с «Медиазоной» она рассказала, что Велликок не может получить свои лекарства и личные вещи. «Также она рассказала про то, что она написала письмо с просьбой дать ей личный мобильный телефон. На что принявший у нее листок охранник/смотритель сказал: "Рассмотрено. Отказано"», — сообщила Ефимова. По ее словам, все четыре девушки в камере вынуждены пользоваться одним кнопочным телефоном.

Член московской ОНК Марина Литвинович в разговоре с изданием «Подъем» прокомментировала жалобы на видеонаблюдение: «В каждом помещении по две камеры согласно нормативам. Мы уже несколько лет бьемся как рыба об лед, чтобы хоть что-то поменять в разных таких идиотских нормативах. <…> Я знаю, что люди переживают, но в ситуации, когда не решаются более глобальные проблемы типа отсутствия воды и еды, то мы нацелены на решение вот этих более важных проблем. Мы реально видим, что сотрудники там не сидят на месте и не смотрят в свои камеры, а бегают между этажами».

Велликок арестовали 30 января за ретвит твита Албурова со ссылкой на видеообращение Алексея Навального о предстоящем митинге 23 января.

Обновлено в 17:00. Добавлен комментарий Литвинович.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей