Песков: задержанному на акции инвалиду по слуху «есть смысл просто оспорить решение суда»
Песков: задержанному на акции инвалиду по слуху «есть смысл просто оспорить решение суда»
8 февраля 2021, 13:48
2 207

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков посоветовал инвалиду по слуху Евгению Агафонову подать апелляцию на решение суда, согласно которому тот выкрикивал лозунги на акции, передает радио «Маяк».

«Точно не знаю, что было с судьей. В этом конкретном случае есть смысл просто оспорить решение суда. Подать апелляцию, если, конечно, еще не прошли отведенные для нее (апелляции) законом сроки», — сказал Песков.

5 февраля Красносельский районный суд Петербурга оштрафовал Агафонова на 5 тысяч рублей, признав его виновным по статье об участии в несогласованной акции, которая создала помехи транспорту.

Согласно протоколу, 45-летний дизайнер мебели скандировал лозунги и игнорировал требования полицейского, который просил прекратить акцию.

Сам Агафонов рассказал «Медиазоне», что в акции он не участвовал и ехал в букинистический магазин. Мужчина имеет инвалидность III группы по слуху и испытывает затруднения с речью. Однако полицейские не нашли задержанному сурдопереводчика. В результате задержанный все время задержания не понимал, что с ним происходит.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей