В Саратове задержали депутата, который вывесил в областной думе растяжку «Нет политическим репрессиям»
В Саратове задержали депутата, который вывесил в областной думе растяжку «Нет политическим репрессиям»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
8 февраля 2021, 9:20

В Саратове задержали депутата областной думы от КПРФ Николая Бондаренко, сообщила в фейсбуке глава саратовского обкома Ольга Алимова.

Помощник депутата рассказал ИА «Свободные новости», что в квартиру Бондаренко позвонили и попросили перепарковать автомобиль, так как он мешает выезду. Когда депутат вышел из квартиры, его задержали. Сейчас он находится в отделе полиции №6.

Алимова предполагает, что причиной задержания могло стать присутствие депутата на акции 31 января в поддержку политика Алексея Навального. При этом глава обкома подчеркивает, что Бондаренко находился на акции как наблюдатель.

Позже пресс-служба Фрунзенского районного суда Саратова сообщила, что в отношении депутата составили протокол по части 5 статьи 20.2 КоАП (нарушение порядка проведения акции), материалы уже поступили в суд.

Также 5 февраля депутат вместе с однопартийцами вывесил на заседании областной думы баннер «Нет политическим репрессиям». Кроме того, Бондаренко выразил намерение баллотироваться в Госдуму.

Бондаренко ведет на ютубе канал под названием «Дневник депутата», на него подписано больше миллиона человек.

Обновлено в 11:37. Новость дополнена информацией о составлении протокола.

Ещё 25 статей