В Новосибирске экс‑депутата Госдумы госпитализировали с коронавирусом из спецприемника, где он отбывал арест за акцию 23 января
В Новосибирске экс‑депутата Госдумы госпитализировали с коронавирусом из спецприемника, где он отбывал арест за акцию 23 января
8 февраля 2021, 8:20
702

В Новосибирске бывшего депутата Госдумы Аркадия Янковского госпитализировали из спецприемника, где он отбывал арест за акцию 23 января. Об этом он сообщил в фейсбуке.

«Мне лучше. Я в инфекционной больнице под довольно интенсивным лечением, в обычной палате вдвоем с отличным парнем. Все основные параметры нормализованы, как я понимаю. Чувствую себя хорошо», — написал он.

В разговоре с «Тайгой.инфо» Янковский выразил уверенность, что заразился коронавирусом в спецприемнике.

28 января Центральный районный суд Новосибирска арестовал Янковского на восемь суток, признав его виновным в организации несогласованного мероприятия (часть 2 статьи 20.2 КоАП).

Ранее Янковский рассказал в соцсетях о холоде в камере, постоянно включенном свете и радио. «Температура еще поднялась до 38,7 — все признаки ковида. Слабость», — писал он.

Янковский был избран депутатом Госдумы в 1990-е годы, занимал должность зампредседателя комитета Госдумы по туризму и спорту.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей