«Важные истории» нашли во Франции недвижимость бывшего топ‑менеджера «Газпрома» Гончаренко и его советника
«Важные истории» нашли во Франции недвижимость бывшего топ‑менеджера «Газпрома» Гончаренко и его советника
8 февраля 2021, 11:55
3 930

Бывший топ-менеджер «Газпрома» Андрей Гончаренко и экс-советник корпорации Анатолий Козерук владеют элитной недвижимостью во Франции на миллиарды рублей, сообщают «Важные истории» со ссылкой на данные реестра о бенефициарах компаний, зарегистрированных в Люксембурге.

По информации издания, Гончаренко с 2009 года принадлежат земля и строения на элитном французском курорте Сен-Жан-Кап-Ферра. По данным люксембургского реестра, компания Гончаренко Pmb Real Estate купила землю на курорте почти за три миллиона евро, а здания — почти за семь.

За десять лет фирма Гончаренко потратила на благоустройство еще 29 миллионов евро, отмечает издание. Второй компании Гончаренко Rossa Holding принадлежит особняк на улице Шарля Лаффита в пригороде Парижа. По данным «Важных историй», фирма Гончаренко купила этот дом в 2007 году за почти 7,7 миллиона евро, а в 2017 году продала. При адвокаты Гончаренко отвечали британской газете The Daily Mail, что в 2014 году Гончаренко не должен был подавать декларации о доходах, так как закончил работу в «Газпром инвест Юге» в 2013 году.

По информации издания, три люксембургских фирмы записаны и на бывшего газпромовского советника Анатолия Козерука (Farne Real Estate, Tesa Real Estate и Aste Real Estate). В 2008-2009 годах эти компании приобрели недвижимость на морских курортах Франции, в Каннах и в Пленеф-Валь-Андре. Также Козеруку принадлежит особняк в центре Парижа на улице Фазандери.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей