В Сибири и на Дальнем Востоке прервали занятия в школах из‑за сообщений о минировании
В Сибири и на Дальнем Востоке прервали занятия в школах из‑за сообщений о минировании
8 февраля 2021, 9:00
383

В Сахалинской области отменили занятия в школах из-за сообщений о минировании учреждений, сообщается на сайте правительства региона.

Позже власти сообщили, что проверка безопасности во всех 149 образовательных учреждениях завершилась. «Информация о минировании не подтвердилась», — сообщается на сайте.

При этом в правительстве утверждают, что «экстренные проверки безопасности» прошли во всех образовательных учреждениях страны.

Также стало известно о сообщениях о минировании школ на Чукотке. «Процесс эвакуации позволил увидеть некоторые недостатки в его организации, которые будут отработаны и устранены», — сообщил руководитель окружного департамента образования и науки Андрей Боленков.

Кроме того, проверки безопасности прошли в школах Благовещенска, Новосибирска, Красноярска, а также в Тамбовской области.

Источник «Интерфакса» сообщает, что вечером 7 февраля «по каналам экстренных служб» поступила анонимная информация о минировании школ. В результате ночью проверили больше трех тысяч московских учебных учреждений.

Обновлено в 10:45. Новость дополнена информацией «Интерфакса».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей