Суд в Петербурге освободил участника митинга, арестованного за «создание помех пешеходам»; он был у здания в километре от места акции
Суд в Петербурге освободил участника митинга, арестованного за «создание помех пешеходам»; он был у здания в километре от места акции
8 февраля 2021, 18:34
631

Петербургский городской суд отменил решение об аресте участника митинга 31 января Давида Сепашвили по статье о «нарушении общественного порядка» и освободил его в зале суда. Об этом сообщила правозащитная организация «Апология протеста».

Сепашвили арестовали на 10 суток на следующий день после митинга. В решении Красногвардейского районного суда говорилось, что он был «участником массового одновременного пребывания» людей у дома 25 на Садовой улице, которое «повлекло создание помех движению пешеходов <…> на Пионерской площади».

«Садовая, 25 находится на расстоянии 1,1 км от Пионерской площади, расположена на территории другого муниципального округа и отделена от площади не только большим расстоянием, но и рекой Фонтанкой», — отметили правозащитники. Дело отправили на новое рассмотрение.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей