Редактора TJ из Петербурга оштрафовали на 10 тысяч рублей после задержания на акции 31 января
Редактора TJ из Петербурга оштрафовали на 10 тысяч рублей после задержания на акции 31 января
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
8 февраля 2021, 22:24
298

Сестрорецкий районный суд Петербурга оштрафовал редактора TJournal Артема Мазанова на 10 тысяч рублей из-за задержания на митинге в поддержку Алексея Навального 31 января, сообщает само издание.

В разговоре с «Медиазоной» защитница Мазанова Варвара Михайлова уточнила, что на акции ее подзащитный присутствовал как журналист.

Суд согласился с протоколом по части 1 статьи 20.2.2 КоАП, в котором было указано, что Мазанов «добровольно участвовал в проведении несогласованного публичного мероприятия», а именно в «массовом одновременном пребывании людей, которое не является публичным мероприятием».

«В протоколе мне вменяется одновременно участие в публичном мероприятии и участие в пребывании граждан, не являющемся публичным мероприятием. Это невозможно, исходя из прямого определения терминов «публичное мероприятие» и «массовое одновременное пребывание в общественном месте», — приводит TJ цитату Мазанова.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей