«Важные истории»: сын топ‑менеджера РЖД владеет недвижимостью Европе на 50 млн евро
«Важные истории»: сын топ‑менеджера РЖД владеет недвижимостью Европе на 50 млн евро
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
8 февраля 2021, 11:17
3 159

Сын замдиректора РЖД Олега Тони Сергей Тони владеет в Европе недвижимостью на 50 млн евро, пишут «Важные истории» со ссылкой на документы о всех компаниях, зарегистрированных в Люксембурге, доступ к которым получило французское издание Le Monde.

По информации издания, дворцы и виллы стали появляться в семье Тони в 2003-2004 годах, когда старший Тони начал работать в РЖД. Так, в 2003 году офшорная фирма, директором которой была жена Тони-старшего Ирина, купила старинный особняк Шато-де-Монтапо во Франции. По независимым оценкам, замок стоит 3 млн евро.

В том же году та же фирма купила квартиру в Париже в 200 метрах от Елисейского дворца. Спустя пару месяцев семья Тони приобрела виллу на Лазурном берегу в городке Ле-Канне. Ее также оценили в 3 млн евро. В следующем году семья купила еще одну виллу в этом же городе за 300 тысяч евро.

Затем семья Тони зарегистрировала еще одну компанию в Люксембурге и купила через нее виллу, четыре квартиры и два дома с землей в Испании — общей стоимостью 5,1 миллиона евро.

Также Тони через третий люксембургский офшор купили 50% отеля в Германии, 50% — в Нидерландах и 100% — в торговом центре в Италии. Сейчас этой недвижимостью владеет фонд, который продолжает скупать коммерческую недвижимость. 33-летний сын Тони занимает должность директора этого фонда и является конечным собственником остальной недвижимости.

Кроме того, семья топ-менеджера РЖД владеет недвижимостью в Праге и Лондоне. «Важные истории» оценивают общую стоимость его активов в 50 млн евро.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей