Саратовские депутаты обвинили коммуниста Николая Бондаренко в незаконном получении доходов от рекламы в его ютуб‑канале
Саратовские депутаты обвинили коммуниста Николая Бондаренко в незаконном получении доходов от рекламы в его ютуб‑канале
9 февраля 2021, 19:20
1 164

На заседании комиссии Саратовской областной думы по доходам депутаты обвинили коммуниста Николая Бондаренко в «незаконном обогащении» на рекламе и донатах в ютубе, сообщают «Свободные новости».

По данным издания, заседание прошло сегодня, журналистов на него не приглашали. На сайте парламента информации о нем нет.

Пресс-релиз об итогах заседания распространило регионального отделение «Единой России». По мнению первого зампреда Думы единоросса Алексея Антонова, парламентарий не имеет права использовать свою должность для получения дохода, в том числе собирать донаты и зарабатывать на рекламе.

«По сути, никто не вправе запретить ему или любому другому депутату производить видеосъемку и выкладывать запись со своими комментариями в интернет. Но когда речь заходит о получении добровольных пожертвований от его подписчиков за данный контент — это уже нарушение законодательства», — приводят слова Антонова «Свободные новости».

Сам Бондаренко сказал изданию, что он требовал отстранить от заседания председательствовавшего депутата Антонова, который и подал на него заявление. Но большинство членов комиссии его требование отклонили.

«Я считаю, что тот итог, который мы сегодня увидели, а именно поступок господина Антонова, заключающийся в том, что он достал несколько заранее напечатанных на компьютере листов и зачитал, как они мне сами озвучили — "приговор", говорит лишь об одном: никакого разбирательства не было. Все, что обсуждалось на этом заседании присутствовавшими, никак не могло повлиять итоговое решение, оно было заранее сформулировано и согласованно с их руководством», — сказал Бондаренко.

У Бондаренко есть популярный в ютубе канал «Дневник депутата», на него подписаны 1,25 миллиона человек. 8 февраля Фрунзенский районный суд Саратова оштрафовал Бондаренко на 20 тысяч рублей за участие в акции в поддержку политика Алексея Навального, прошедшей 31 января.

Депутат считает, что у полиции появились к нему претензии из-за того, что он намерен выдвигаться в Госдуму и стать конкурентом нынешнему спикеру парламента Вячеславу Володину.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей