Bloomberg: российская таможня возбудила дело из‑за неуплаты H&M пошлин на 3,1 млрд рублей
Bloomberg: российская таможня возбудила дело из‑за неуплаты H&M пошлин на 3,1 млрд рублей
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
9 февраля 2021, 18:36

Федеральная таможенная служба (ФТС) возбудила уголовное дело об уклонении российским подразделением H&M от уплаты таможенных пошлин на сумму 3,1 млрд рублей, пишет Bloomberg со ссылкой на документы, оказавшиеся в распоряжении редакции.

Пресс-служба H&M в Стокгольме подтвердила агентству, что следственные действия действительно проводятся, но не смогла раскрыть подробностей дела, так как не располагает информацией от российских властей.

По информации Bloomberg, дело возбудили в декабре. По версии следствия, компания не включила в свои декларации часть лицензионных сборов, уплачиваемых материнской компании в Швеции при импорте товаров с 2016 по 2019 год.

В 2019 году H&M заплатила 3,1 млрд рублей, чтобы покрыть несоответствие после аудита, рассказал собеседник агентства, пожелавший сохранить анонимность. Однако выплата не помешала ФТС возбудить дело. Компании грозят штрафы в два раза больше расчетного несоответствия, а топ-менеджерам подразделения — лишение свободы.

Ещё 25 статей