МВД обвинило члена СПЧ Винокурову в «информационной атаке» из‑за публикации о пропаже передач для арестованных в Сахарово
МВД обвинило члена СПЧ Винокурову в «информационной атаке» из‑за публикации о пропаже передач для арестованных в Сахарово
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
9 февраля 2021, 10:01
2 652

Московское управление МВД обвинило члена Советам по правам человека (СПЧ) при президенте Екатерину Винокурову в «информационной атаке» из-за публикации о пропаже трех тысяч комплектов постельного белья для арестованных в Сахарово.

В ночь на 9 февраля Винокурова написала, что белье отвезли в Сахарово еще в субботу, 6 февраля, однако «НИ ОДИН комплект не передали в камеры». Она добавила, что на закупку потратили почти 1 млн рублей и назвала пропажу передачи «воровством».

В МВД говорят, что эти публикации «не соответствуют действительности» и «всю помощь, поступившую от ОНК», передали арестованным. «Однако некоторые члены Совета по правам человека при Президенте Российской Федерации публикуют необоснованную недостоверную информацию, порочащую честь и достоинство сотрудников органов внутренних дел, тем самым становясь участниками спланированной информационной атаки на органы государственной власти России», — говорится в сообщении.

Позднее член московской общественной наблюдательно комисси Марина Литвинович уточнила в своем-телеграм-канале, что гуманитарная помощь, о который идет речь, куплена на деньги предпринимателей и будет доставлена в Сахарово только сегодня. Она подчеркнула, что в ней нет хлопкового постельного белья — только одноразовое.

«Винокурова поспешила и подумала, что груз уже прибыл в Сахарово. Но это не так», — отметила Литвинович.

Обновлено в 13:07. Добавлен комментарий Литвинович.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей