Прокуратура начала проверку после жалобы новосибирской ученой Путину на маленькую зарплату
Прокуратура начала проверку после жалобы новосибирской ученой Путину на маленькую зарплату
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
9 февраля 2021, 10:41
1 329

Прокуратура Новосибирской области начала проверку «соблюдения трудовых прав сотрудников учреждений Сибирского отделения РАН», сообщает РБК со ссылкой на пресс-служб ведомства.

Проверку начали после того, как старшая научная сотрудница Института цитологии и генетики Анастасия Проскурина пожаловалась президенту Владимиру Путину на зарплату в 25 тысяч рублей во время заседания совета по науке и образованию.

«После того как Вы издали указ о повышении зарплат научным сотрудникам, это было почти три года назад, у нас сотрудникам было предложено перейти на полставки, чтобы отчитаться в повышении зарплат руководству. Обосновывали это тем, что указ был, а бюджет увеличен не был», — рассказала она.

Путин поручил провести проверку и посоветовал ученой сразу звонить в администрацию президента, если ее будут «за наш сегодняшний диалог как-то пытаться ущемлять». Проскурина — одна из семи лауреатов премии президента в области науки и инноваций для молодых ученых за 2020 год. «Сибирским ученым удалось сделать химиотерапию с одной стороны более эффективной, а с другой намного более щадящей», — сообщала «Российская газета».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей