Московская судья назвала иск к администрации президента «нарушением основ конституционного строя»
Московская судья назвала иск к администрации президента «нарушением основ конституционного строя»
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
10 февраля 2021, 23:47

Судья Тверского районного суда Москвы Екатерина Коротова отказалась принять иск издания Sota Vision к администрации президента, назвав его «нарушением основ конституционного строя». Определение суда опубликовано в телеграм-канале издания.

В декабре Sota Vision подала иск к АП из-за отказа допустить журналистов на пресс-конфренцию Владимира Путина. «Суть иска проста: закон "О СМИ" не предполагает возможности отказа в аккредитации, если соблюдены правила подачи заявки. Соблюдены они были. Нежелание государственного органа видеть того или иного журналиста не может являться причиной отказа», — сообщала редакция.

Судья Коротова сочла обжалование действий подчиненных главы государства «прямым либо косвенным вмешательством в конституционно-правовую и иную деятельность президента как главы государства, обладающего неприкосновенностью и осуществляющего верховную государственную власть в РФ, что недопустимо и нарушает основы Конституционного строя РФ и принцип разделения властей, закрепленный в статье 10 Конституции РФ». Sota Vision намерена обжаловать это решение.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей