Кандидата в депутаты горсовета Новосибирска арестовали на семь суток за репост анонса митинга 23 января во «ВКонтакте»
Кандидата в депутаты горсовета Новосибирска арестовали на семь суток за репост анонса митинга 23 января во «ВКонтакте»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
10 февраля 2021, 16:18

Центральный районный суд Новосибирска арестовал на семь суток волонтера местного штаба Алексея Навального Вячеслава Якименко за репост анонса митинга на своей странице во «ВКонтакте». Об этом сообщили представители штаба.

Якименко задержали вчера вечером в подъезде своего дома и доставили в отдел полиции №1, где составили протокол об организации митинга без подачи уведомления (часть 2 статьи 20.2 КоАП). До заседания его оставили на ночь в здании полиции.

Согласно опубликованным штабом материалам дела, у его репоста анонса митинга 23 января было 26 просмотров.

Якименко в сентябре 2020 года выдвигался в городской совет депутатов  от коалиции «Новосибирск-2020». Штаб Навального утверждал, что в начале при подсчете голосов Якименко побеждал, но ночью туда вбросили несколько сотен голосов курсантов за его соперника, вице-спикера горсовета Евгения Яковенко. Избирательная комиссия зачла голоса и признала победу Яковенко; сам он называл вброс «спланированной провокацией».

Исправлено в 17:20. В новости утверждалось, что Якименко работает в штабе Навального; на самом деле он только волонтер штаба.

Ещё 25 статей