Роскомнадзор: сумма штрафов «Радио Свобода» по закону об «иностранных агентах» превысила 11 млн рублей
Роскомнадзор: сумма штрафов «Радио Свобода» по закону об «иностранных агентах» превысила 11 млн рублей
10 февраля 2021, 12:06
675

Радиовещательную организацию «Радио Свободная Европа/Радио Свобода (РСЕ/РС)» и ее генерального директора оштрафовали более чем на 11 млн рублей по закону об «иностранных агентах». Об этом ТАСС сообщила пресс-служба Роскомнадзора.

Согласно картотеке мировых судей, все протоколы рассматривали в судебном участке №423. Решение вынесено по 20 протоколам на «Радио Свобода» и по 20 на ее директора Андрея Шарыя. Еще по 88 протоколам были назначены заседания.

Протоколы были составлены по статье о нарушении требований к «СМИ, выполняющим функции иностранного агента» (часть 1 статьи 19.34.1 КоАП). Всего было составлено 166 протоколов; в Роскомнадзоре утверждают, что все они связаны с отсутствием упоминаний о статусе «иностранного агента».

«Штрафы представляют собой организованную государством кампанию принуждения и запугивания, они направлены против медиакорпорации, редакционная независимость которой защищена законом», — говорил региональный директор РСЕ/РС по странам Европы Кирилл Сухоцкий в начале февраля, когда сумма штрафов составляла 7,15 млн рублей.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей